Kichererbseneintopf

  500g Kichererbsen
  2 Grosse Möhren
  3 Nelken
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  4tb Öl
  1tb Essig
  200g Brotteig
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken.
Die geputzten Möhren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die
zerdrückten Knoblauchzehen und 3 Esslöffel Öl hineingeben, das
Ganze zum Kochen bringen und 1 Stunde zugedeckt leise köcheln
lassen. Salzen und eine weitere Stunde zugedeckt garen.

Kichererbsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Möhren und
Zwiebel entfernen.

Die Erbsen mit etwas Garflüssigkeit, 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel
Essig und Pfeffer vermischen, in einen ofenfesten Topf geben und
mit dem nach Vorschrift zubereiteten Brotteig abdecken. Im auf 175
GradC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

28.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, P6



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