Kichererbseneintopf I
500g Kichererbsen | ||
2 Grosse Möhren | ||
3 Nelken | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Öl | ||
1tb Essig | ||
200g Brotteig | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Die geputzten
Möhren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die zerdrückten Knoblauchzehen
und 3 Esslöffel Öl hineingeben, das Ganze zum Kochen bringen und 1 Stunde
zugedeckt leise köcheln lassen. Salzen und eine weitere Stunde zugedeckt
garen.
Kichererbsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Möhren und Zwiebel
entfernen.
Die Erbsen mit etwas Garflüssigkeit, 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig
und Pfeffer vermischen, in einen ofenfesten Topf geben und mit dem nach
Vorschrift zubereiteten Brotteig abdecken. Im auf 175 GradC vorgeheizten Ofen
ca. 1 Stunde garen.
28.11.1993
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Eintopf, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmkoteletts
Koteletts klopfen, würzen und gut anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe ...
Rahmschlegel mit Semmelknödeln
Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten fest werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem ...
Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf ...
Koteletts klopfen, würzen und gut anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe ...
Rahmschlegel mit Semmelknödeln
Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten fest werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem ...
Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe