Kichererbsen-Küchlein auf Salat
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | ||
1md Zwiebel | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
2Gl (a 370 ml) oder | ||
2 Dose/n (a 425 ml) Kichererbsen | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1tb Sesam (evtl. mehr) | ||
150g Feldsalat | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
Evtl. jeweils 1/2 TL gemahlener Kreuzkümme | ||
Koriander |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen
und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und
Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Abkühlen lassen.
2. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Beides mit dem Schneidstab pürieren. Paprika unterheben. Aus dem Teig
12-14 Küchlein formen und gleichmässig mit Sesam bestreuen. 3 EL Öl
in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein darin von jeder Seite 2-3
Minuten braten.
3. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen,
trockenschütteln und hacken. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl
verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und Salat
unterheben.
Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Nach Belieben mit
Kreuzkümmel und Koriander würzen. Die Kichererbsen-Küchlein und
Sosse auf dem Salat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Couscous
1. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen, längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein ...
Paprika-Curry-Reisfleisch
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. ...
Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
1. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen, längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein ...
Paprika-Curry-Reisfleisch
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. ...
Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe