Kichererbsenkugeln in Zwiebelsalat
500g Kichererbsen; aus der Dose oder frisch gekocht | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel; nach Belieben | ||
Glatte Petersilie | ||
ZWIEBELSALAT: | 2tb Heller Essig | |
1 geh. TL Milder Senf | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
10 Entsteinte schwarze Oliven | ||
Glatte Petersilie | ||
1 Gemüsezwiebel; a ca. 300 g | ||
REF: | Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für das Zwiebelsalat Essig, Senf und Öl sämig rühren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Oliven und Petersilie fein hacken. Die
Gemüsezwiebel in feine Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.
Alles miteinander vermischen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde
ziehen lassen.
Für die Kichererbsenkugeln die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt
abspritzen und abtropfen. Durch den Fleischwolf oder das Passevite
treiben. Die Knoblauchzehen dazupressen und den Zitronensaft beifügen.
Unter Rühren langsam soviel Öl dazugiessen, dass eine gleichmässige
Paste entsteht. Mit Salz (wenig), Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Das Kichererbsenpüree mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen und
diese auf die Teller setzen. Die Zwiebeln rundherum anrichten und mit
Petersilie garnieren.
Dazu passt Olivenbrot, Ruchbrot, Kartoffelbrot mit Nüssen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reiscreme mit Kirschkompott
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...
Reiscurry mit Ananas
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch i ...
Reisflammeri
Milch mit dem Salz aufkochen Milch, Kartoffelmehl, Eigelb mischen, zugeben, kurz aufkochen Den gekochten Milchreis und ...
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...
Reiscurry mit Ananas
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch i ...
Reisflammeri
Milch mit dem Salz aufkochen Milch, Kartoffelmehl, Eigelb mischen, zugeben, kurz aufkochen Den gekochten Milchreis und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe