Kichererbsen-Lamm-Eintopf

  300g Getrocknete Kichererbsen
  600g Lammschulter ohne Knochen
  150g Zwiebeln
  1 Knoblauchknolle (möglichst frisch)
  2tb Olivenöl
  1ts Tomatenmark
  1ts Anissaat
  400g Fest kochende Kartoffeln
  200g Petersilienwurzel
  1 Dose/n Tomaten in Stücken (400g Einwaage)
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  4 Stiele Majoran
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Kichererbsen abspülen und über Nacht in 850 ml Wasser einweichen.

Das Fleisch von Fett und groben Sehnen befreien und in Würfel
schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in grobe Spalten schneiden.

Das Fleisch portionsweise in einem Bräter im heissen Öl anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten lassen.

Die Kichererbsen mit dem Einweichwasser und Anis in den Bräter geben.
Aufkochen lassen.

Bräter schliessen und den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.

Kartoffeln und Petersilienwurzeln abspülen, schälen und in Stücke
schneiden. Das Gemüse und die Tomaten mit der Flüssigkeit in den
Schmortopf geben und umrühren. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen
abzupfen und grob hacken. Kräuter in den Eintopf rühren pro Portion
ca. 505 Kcal, E 30 g, F 26 g, KH 38 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch-Bohneneintopf mit frischem Meerrettich un ...
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden. Sellerie, Karotte, Lauch säubern - alles in Würfel schneiden ...
Rindfleischeintopf
Rindfiletwürfel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Karotten in der Pfanne dämpfen und Fleischbrühe beigebe ...
Rindfleisch-Gemüsesuppe
Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten. Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe