Kichererbsenpaste

  100g Kichererbsen
  300ml Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  50g Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1.5tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  60g Erdnussmus
  1ts Hefeextrakt
  1 Zitrone nur schale
  3tb Zitronensaft
  2tb Petersilie
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Kumin
  0.5ts Piment
  0.5ts Muskatnuss
   Meersalz
  0.25ts Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in dem Wasser über
Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt und die gekörnte Brühe
dazugeben und weich kochen. Das dauert etwa 1 Stunde.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Öl nicht zu heiss
erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin
andünsten.

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die
Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Erbsen
im Blitzhacker in 2 Portionen oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Das Erbsenpüree in eine Schüssel geben und mit 8 Esslöffeln der
Kochbrühe glatt rühren. Das Erdnussmus, das Hefeextrakt, den
Zitronensaft und schale, die Petersilie und die Zwiebelmischung
unterrühren. Evtl. mit Salz abschmecken.

Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
* GARZE El. 1 p. Port. Stunde
* HALTBARKEIT 4 p. Port. Tage

Zubereitungszeit 35 p. Port. Minuten
Quellzeit 12 p. Port. Stunden
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 02 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Pikant, Hülse, Kichererbse,
P4



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