Kichererbsenpaste
100g Kichererbsen | ||
300ml Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
50g Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1.5tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
60g Erdnussmus | ||
1ts Hefeextrakt | ||
1 Zitrone nur schale | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Petersilie | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Kumin | ||
0.5ts Piment | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
Meersalz | ||
0.25ts Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in dem Wasser über
Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt und die gekörnte Brühe
dazugeben und weich kochen. Das dauert etwa 1 Stunde.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Öl nicht zu heiss
erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin
andünsten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die
Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Erbsen
im Blitzhacker in 2 Portionen oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Das Erbsenpüree in eine Schüssel geben und mit 8 Esslöffeln der
Kochbrühe glatt rühren. Das Erdnussmus, das Hefeextrakt, den
Zitronensaft und schale, die Petersilie und die Zwiebelmischung
unterrühren. Evtl. mit Salz abschmecken.
Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
* GARZE El. 1 p. Port. Stunde
* HALTBARKEIT 4 p. Port. Tage
Zubereitungszeit 35 p. Port. Minuten
Quellzeit 12 p. Port. Stunden
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 02 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Pikant, Hülse, Kichererbse,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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