Kichererbsenpüree - Hummus
250g Getrocknete Kichererbsen | ||
3 Zitronen; den Saft | ||
2 Knoblauchzehen | ||
140g Tahin (Sesampaste) erhältlich in türkischen Geschäften) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
Etwas Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
5tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kichererbsen waschen und in reichlich Wasser über Nacht
einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In
einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kichererbsen hineinschütten,
kurz aufkochen, abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkühlen
lassen.
Kichererbsen in ein Sieb schütten und pellen - das Häutchen lässt
sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Kichererbsen im
Mixer zerkleinern. Zitronensaft darüber träufeln, und das Mus durch
ein Sieb passieren.
Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Püree drücken. Tahin
und Kreuzkümmel einrühren. Salzen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter das Hummus
mischen. Nach Bedarf noch 3-4 EL Wasser hineinrühren, um das Püree
vollkommen geschmeidig zu machen.
Das Hummus in einer Schale anrichten. Paprikapulver mit dem Öl
verrühren und auf dem Gericht verteilen.
Hummus schmeckt als Brotaufstrich zu Kartoffeln, Fleisch oder auch als
Dip.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberpudding
Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ...
Rhabarber-Quark-Parfait
Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25 cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des ...
Rhabarber-Quinoa-Auflauf
Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist re ...
Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ...
Rhabarber-Quark-Parfait
Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25 cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des ...
Rhabarber-Quinoa-Auflauf
Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe