Kichererbsenreis

  150g Getrocknete Kichererbsen oder
  250g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  1 geh. TL Kurkuma
  1pn Chilipulver
  0.5 geh. TL Korianderpulver
  1 geh. TL Kreuzkümmel
  200g Pelatitomaten; gehackt
  150g Basmatireis
  2tb Kokosflocken
  4dl Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
  2 Zweige frischer Koriander oder
   Glattblättrige Petersilie
 
REF:  Kochen 11/2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Kichererbsen in eine Pfanne
geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleinem
Feuer weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wesentlich
schneller geht die Zubereitung von Kichererbsen aus der Dose: Diese nur
abgiessen und mit kaltem Wasser überbrausen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten.
Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beifügen und kurz
mitrösten, bis es gut riecht.

Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessend kaltem Wasser gut
spülen. Mit den Tomaten, den Kokosflocken und der Bouillon zur
Gewürzmischung geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter
gelegentlichem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis gerade weich
ist.

Kurz vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen beifügen und das Gericht
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Fertigstellen frischen
Koriander oder Petersilie grob zerzupfen und darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salzige Tomaten - Dörrtomaten im Bierteig
:> Ich habe aus Italien getrocknete Tomaten nach :> Hause gebracht und sie in Öl eingeweicht, um :> sie später zum Ape ...
Salzkartoffeln
Kartoffeln rüsten und waschen. Danach gibt man die Kartoffeln in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser. Das ganze bring ...
Sambal Goreng (Basis)
Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe