Kichererbsenreis
150g Getrocknete Kichererbsen oder | ||
250g Kichererbsen aus der Dose abgetropft | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
1pn Chilipulver | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
200g Pelatitomaten; gehackt | ||
150g Basmatireis | ||
2tb Kokosflocken | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zweige frischer Koriander oder | ||
Glattblättrige Petersilie | ||
REF: | Kochen 11/2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Kichererbsen in eine Pfanne
geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleinem
Feuer weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wesentlich
schneller geht die Zubereitung von Kichererbsen aus der Dose: Diese nur
abgiessen und mit kaltem Wasser überbrausen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten.
Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beifügen und kurz
mitrösten, bis es gut riecht.
Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessend kaltem Wasser gut
spülen. Mit den Tomaten, den Kokosflocken und der Bouillon zur
Gewürzmischung geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter
gelegentlichem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis gerade weich
ist.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen beifügen und das Gericht
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Fertigstellen frischen
Koriander oder Petersilie grob zerzupfen und darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzige Tomaten - Dörrtomaten im Bierteig
:> Ich habe aus Italien getrocknete Tomaten nach :> Hause gebracht und sie in Öl eingeweicht, um :> sie später zum Ape ...
Salzkartoffeln
Kartoffeln rüsten und waschen. Danach gibt man die Kartoffeln in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser. Das ganze bring ...
Sambal Goreng (Basis)
Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kl ...
:> Ich habe aus Italien getrocknete Tomaten nach :> Hause gebracht und sie in Öl eingeweicht, um :> sie später zum Ape ...
Salzkartoffeln
Kartoffeln rüsten und waschen. Danach gibt man die Kartoffeln in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser. Das ganze bring ...
Sambal Goreng (Basis)
Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe