Kichererbsensalat

  3Gl Kicbererbsen a 265g Abtropfgewicht
  8 Tomaten; bis 1/2 mehr
  4 Rote Zwiebeln
  1Gl Kapernäpfel 240g Abtropfgewicht
  1bn Glatte Petersilie
  0.5bn Minze
  2 Eier, hartgekocht
  2 Knoblauchzehen
  5tb Balsamessig
   Jodsalz
   Frisch gemahlenen Pfeffer
  10tb Olivenöl
   Zucker



Zubereitung:
Die Kichererbsen abgiessen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen.
Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Tomaten oben leicht einschneiden, mit kochendem Wasser
übergiessen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten
halbieren, die Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch in
mittelgrosse Stücke schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kapernäpfel
eventuell entstielen, grosse Exemplare halbieren.

Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob
backen.

Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb aus dem Eiweiss lösen. Das
Eiweiss fein hacken.

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Das Eigelb zerdrücken und
mit Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer
Gabel unterschlagen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen
lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer mag, gibt noch 60 bis 80 Rosinen (vorher 15 Minuten in
Wasser einweichen) in den Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisser und grüner Spargel mit Orangen-Dressing, Gambas...
Den geschälten weissen Spargel rund 10 Minuten, den grünen Spargel 4 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Den grà ...
Weissgrünes Bohnengemüse
Die weisse Soisson-Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgiessen. Mit dem frischem Wasser zugedeckt vierzi ...
Weißkohl-Orangen-Salat
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe