Kichererbsensalat
3Gl Kicbererbsen a 265g Abtropfgewicht | ||
8 Tomaten; bis 1/2 mehr | ||
4 Rote Zwiebeln | ||
1Gl Kapernäpfel 240g Abtropfgewicht | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Minze | ||
2 Eier, hartgekocht | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Balsamessig | ||
Jodsalz | ||
Frisch gemahlenen Pfeffer | ||
10tb Olivenöl | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Kichererbsen abgiessen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen.
Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Tomaten oben leicht einschneiden, mit kochendem Wasser
übergiessen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten
halbieren, die Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch in
mittelgrosse Stücke schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kapernäpfel
eventuell entstielen, grosse Exemplare halbieren.
Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob
backen.
Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb aus dem Eiweiss lösen. Das
Eiweiss fein hacken.
Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Das Eigelb zerdrücken und
mit Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer
Gabel unterschlagen.
Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen
lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp: Wer mag, gibt noch 60 bis 80 Rosinen (vorher 15 Minuten in
Wasser einweichen) in den Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser und grüner Spargel mit Orangen-Dressing, Gambas...
Den geschälten weissen Spargel rund 10 Minuten, den grünen Spargel 4 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Den grà ...
Weissgrünes Bohnengemüse
Die weisse Soisson-Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgiessen. Mit dem frischem Wasser zugedeckt vierzi ...
Weißkohl-Orangen-Salat
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Min ...
Den geschälten weissen Spargel rund 10 Minuten, den grünen Spargel 4 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Den grà ...
Weissgrünes Bohnengemüse
Die weisse Soisson-Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgiessen. Mit dem frischem Wasser zugedeckt vierzi ...
Weißkohl-Orangen-Salat
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe