Kichererbsensalat

  300g Kichererbsen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
   Muskatnuss
  1pn Scharfer Senf
   Pfeffer
   Salz
  2tb Essig
  4tb Olivenöl
   Petersilie; oder Koriander
 
REF:  Annabelle, 27.12.01 Alice Vollenweider
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> In Nizza haben wir in den Herbstferien grillierte Sardinen
:> und Kichererbsensalat gegessen. Ich möchte diesen
:> vorzüglichen Salat, der reich an Magnesium sein soll,
:> selbst zubereiten und bitte Sie um das Rezept.

Alice Vollenweider: Ich freue mich über Ihre Frage. Wer einmal auf
den Geschmack der Kichererbsen gekommen ist, wird diese feinen
Hülsenfrüchte nicht mehr missen wollen. Obwohl sie den Nachteil
haben, härter zu sein als getrocknete Bohnen oder Linsen. Man muss sie
über Nacht einweichen, und sie brauchen dann immer noch 2 Stunden (im
Dampfkochtopf 30 Minuten) Kochzeit. Wenn man es eilig hat, kann man sie
auch bereits gegart in Dosen kaufen.

Man weicht die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser ein, giesst das
Wasser ab und kocht sie 2 Stunden in viel frischem Wasser. Darauf
lässt man sie in einem Sieb abtropfen und abkühlen. In einer grossen
Salatschüssel rührt man eine Vinaigrette an aus Zwiebel und
Knoblauchzehen, beides fein gehackt, einer Prise frisch geriebener
Muskatnuss, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl. Man vermischt sie mit
den Kichererbsen und bestreut den Salat mit gehackter Petersilie oder
Koriander.

Das gleiche Rezept kann man mit Linsen zubereiten, die man nicht
einweichen und nur 20 bis 30 Minuten kochen muss.



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