Kichererbsen-Spinat-Suppe

  450g Kichererbsen
  1.75l Wasser
  2 Zwiebel, gehackt
  2tb Olivenöl
  900g Spinat, frisch oder Tk
  8 Knoblauchzehen, mit etwas Salz zerdrückt
  25g Butter
  1 Zitrone, Saft
   Salz



Zubereitung:
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10
Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1
Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).

Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben,
mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren.
Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.

(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen
(Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).

Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

05.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P6



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