Kichererbsensuppe
500g Kichererbsen, | ||
1 bis 2 EL Natron, | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten), | ||
0.5c Olivenöl, | ||
2 Zitronen (Saft), | ||
1tb Mehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in Salzwasser 12 Stunden einweichen. Danach abtropfen
lassen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, Natron
hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Wieder abseihen und die
Kichererbsen mit den Händen reiben, so dass sie die Häute verlieren.
(Bei Kichererbsen aus der Dose entfällt diese Vorbereitung.) Die
Zwiebel im Öl dünsten. Die von der Haut befreiten Kichererbsen
dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen und so lange kochen lassen bis
sie weich sind.
Den Zitronensaft mit dem Mehl vermischen und während der letzten 10
Minuten Kochzeit in die Suppe geben, damit sie sämig wird. Vor dem
Servieren mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Nudeln mit Lachs
Nudeln in reichlich kochendem Wasser 12 bis 15 Minuten kochen (dem Wasser einen Schuß Öl dazugeben), mit kaltem Wasser ...
Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. D ...
Grüne Nudeln mit Walnuss-Sosse
Nudeln bissfest kochen. Walnusssosse: Sahne und Milch langsam erhitzen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in ...
Nudeln in reichlich kochendem Wasser 12 bis 15 Minuten kochen (dem Wasser einen Schuß Öl dazugeben), mit kaltem Wasser ...
Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. D ...
Grüne Nudeln mit Walnuss-Sosse
Nudeln bissfest kochen. Walnusssosse: Sahne und Milch langsam erhitzen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe