Kichererbsensuppe

  250g Kichererbsen,
  1tb Natron,
  2 Geriebene Zwiebeln,
  1 Tasse/n Olivenöl,
   Salz,
   Zitronensaft,
   Wasser



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. Dann abtropfen
lassen und in einem Topf mit so viel Wasser geben, dass sie gerade
bedeckt sind. Natron dazugeben und einmal aufkochen lassen. Danach
abseihen, kalt abspülen und in heisses Wasser geben. Mit den Händen
die Kichererbsen reiben, so dass sie die Häute verlieren.

In einem Topf das Öl heiss werden lassen und die geriebenen Zwiebeln
darin dämpfen. Die enthäuteten Kichererbsen dazugeben und reichlich
Wasser bedecken. Salzen. Die Kichererbsen weichkochen, dann
Zitronensaft dazugeben und servieren. Wenn konservierte Kichererbsen
(Dose) verwendet werden, entfällt die Vorbereitungsprozedur. (Feisst:
"Was vor den Festtagen so gut schmeckt", Edition Sunnewirbeli)



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