Kichererbsen-Suppe
150g Kichererbsen | ||
0.5l Wasser | ||
50g geräucherter durchw. Speck | ||
125g Zwiebeln | ||
100g Möhren | ||
250g Stangensellerie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Tomatenmark | ||
0.5 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Instant-Gemüsebrühe | ||
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend
mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach
10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben
und andünsten.
Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben,
auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen.
Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Brühe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
44 g Eiweiß, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ,
956 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 85 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelsülze
Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 ...
Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse
1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten bra ...
Geflügelsuppe mit Porree
Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Salz und Gewürzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkoche ...
Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 ...
Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse
1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten bra ...
Geflügelsuppe mit Porree
Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Salz und Gewürzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkoche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe