Kichererbsen-Topf
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 30 Minuten | |
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
500g Tomaten | ||
500g Gegarte Kichererbsen aus der Dose | ||
1tb Butterschmalz | ||
2ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
4ts Currypulver | ||
400ml Kokosmilch ungesüßt; aus der Dose | ||
1ts Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
50g Kokosraspel | ||
ODER SO...: | 300g Festfleischiges Fischfilet z.B. Rotbarschfilet | |
Pfeffer & Salz | ||
100ml Instant-Brühe |
Zubereitung:
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob
würfeln.
2. Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abbrausen.
3. Zwiebeln in 1 EL heissem Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun
rösten. Knoblauch zugeben. Kreuzkümmel und Currypulver zufügen, 2
Minuten mitrösten. Tomaten, Kokosmilch, Salz, Kichererbsen und
Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Kokosraspel in einer pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Kokosraspel über das fertige Gericht streuen und servieren.
* Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiss, 15 g
Fett Oder so... Curry mit Fisch: Fischfilet waschen, trockentupfen,
salzen und Pfeffern. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Instant-Brühe
in den Topf geben und fertig garen.
Wie wird das Gericht scharf? Mit 1/2 TL Cayenne-Pfeffer wurzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziger Kirschlikör
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufüg ...
Würziger Kokosreis
Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren. Kokosmil ...
Würziger Kresse-Drink
Die Kresse verlesen und waschen. Die Blätter abzupfen, einige zur Seite legen und den Rest mit der geschälten Knobla ...
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufüg ...
Würziger Kokosreis
Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren. Kokosmil ...
Würziger Kresse-Drink
Die Kresse verlesen und waschen. Die Blätter abzupfen, einige zur Seite legen und den Rest mit der geschälten Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe