Kichererbsen-Topf

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  30 Minuten
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  500g Tomaten
  500g Gegarte Kichererbsen aus der Dose
  1tb Butterschmalz
  2ts Gemahlener Kreuzkümmel
  4ts Currypulver
  400ml Kokosmilch ungesüßt; aus der Dose
  1ts Salz
  1 Lorbeerblatt
  50g Kokosraspel
 
ODER SO...: 300g Festfleischiges Fischfilet z.B. Rotbarschfilet
   Pfeffer & Salz
  100ml Instant-Brühe



Zubereitung:
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob
würfeln.

2. Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abbrausen.

3. Zwiebeln in 1 EL heissem Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun
rösten. Knoblauch zugeben. Kreuzkümmel und Currypulver zufügen, 2
Minuten mitrösten. Tomaten, Kokosmilch, Salz, Kichererbsen und
Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen Kokosraspel in einer pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Kokosraspel über das fertige Gericht streuen und servieren.

* Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiss, 15 g
Fett Oder so... Curry mit Fisch: Fischfilet waschen, trockentupfen,
salzen und Pfeffern. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Instant-Brühe
in den Topf geben und fertig garen.

Wie wird das Gericht scharf? Mit 1/2 TL Cayenne-Pfeffer wurzen



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