Kichererbsen-Topf mit Wirsing

  1 Zwiebel, gehackt,
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  0.25 Tas. Wasser
  1 Tomate; gehäutet und gehackt
  2 Tas. Wirsing (oder Weißkohl); feinges
  1 Kartoffel; geschält, in Würfeln
  4 Tas. Gemüsebrühe; 1 Liter
  2 Tas. Kichererbsen aus der Dose
  0.5 Zitrone; Saft davon
  1ts Paprika
  0.5 Tas. Petersilie, gehackt
   Gemüsebrühe



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in heissem Wasser weichdünsten. Tomate und Kohl
zugeben, Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite
stellen.

Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben, Kartoffelwürfel darin weich
kochen.
1/2 Liter der Brühe durch ein Sieb in ein Gefäss giessen. Die Hälfte
der Kichererbsen damit pürieren. Das Püree und die beiseitegestellten
Gemüse in den Suppentopf geben. Restliche Kichererbsen, Zitronensaft,
Paprika, Petersilie (und nach Wunsch Salz) zugeben. Falls nötig, Suppe
mit mehr Gemüsebrühe verdünnen.

Schmeckt am allerbesten aufgewärmt.



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