Kichernde Zucchini-Pfanne

  250g Kichererbsen, getrocknet oder 500 g aus der Dose
  800g Zucchini; halbe oder Viertelscheiben, etwa
   fingerdick
  2 Zwiebeln; feine W=FCrfel
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  150g Kräuter-Frischkäse
  1bn Basilikum; Blättchen



Zubereitung:
Getrocknete Kichererbsen =FCber Nacht in einem halben Liter Wasser
bedeckt einweichen lassen.

Vor dem Kochen abgiessen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen
und aufheben. Mit Dosen-Kichererbsen genauso vorgehen.

Öl erhitzen und Kichererbsen darin rundherum rösten.

Zwiebeln zugeben, kurz and=FCnsten.

Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer w=FCrzen.

Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Frischkäse in einer Pfanne schmelzen, soviel Kichererbsenwasser
zugeben, das eine Sauce mit cremiger Konsistenz entsteht.

Basilikumblätter mit einer Schere ins Gem=FCse schneiden, Sauce
unterheben, servieren.

dazu: Möhrensalat und geröstetes Bauernbrot

Pro Portion ca.: 350 kcal, 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 31 g Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder

erfasst: tom


:Legende: bn - Bund
: tb - Esslöffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini gefüllt mit Rinderhack
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Lö ...
Zucchini im Parmesan-Käse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser weich kochen (Dauer hängt vom Reife ...
Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten
1. Zucchini waschen, eine kleine Zucchini abnehmen und fein würfeln. Die übrigen Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe