Kidney-Bohnen Kiew
KNOBLAUCHBUTTER: | 100g Butter | |
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
BOHNEN PASTETCHEN: | 675g Rote Kidney-Bohnen aus der Dose | |
150g Frische weiße Semmelbrösel | ||
25g Butter | ||
1sm Geschnittene Lauchstange (Porree) | ||
1sm Geschnittene Selleriestange | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
Salz und Pfeffer | ||
Pflanzenöl zum Braten |
Zubereitung:
1. Für die Knoblauchbutter Butter, Knoblauch und Petersilie in eine
Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen. Knoblauchbutter
auf ein Stück Backpapier geben, zigarrenförmig rollen und in das
Backpapier einwickeln. Im Kühlschrank kalt stellen, bis sie benötigt
wird.
2. Mit einem Kartoffelstampfer rote Kidney-Bohnen in einer
Rührschüssel zerstampfen und 75 g Semmelbrösel einrühren.
3. Butter in einer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Lauch und
Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-
4 Minuten kurz anbraten.
4. Bohnenmischung zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen
und langsam abkühlen lassen.
5. Kidney-Bohnenmischung in 4 gleich grosse Portionen teilen und zu
ovalen Pastetchen formen.
6. Knoblauchbutter in 4 Stücke schneiden und jeweils eine Scheibe in
die Mitte jedes Bohnenpastetchens geben. Mit den Händen die
Bohnenmischung so um die Knoblauchbutter formen, dass diese
vollständig bedeckt ist.
7. Jede Bohnenpastete zuerst in das Ei tauchen und dann in den
restlichen Semmelbröseln wenden.
8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pasteten 7-10 Minuten
braten, bis sie goldbraun sind. Dabei einmal wenden. Sofort servieren.
Eine vegetarische Variante des Hähnchen Kiew - die Bohnenpasteten
werden mit Knoblauch und Kräuterbutter belegt und in Semmelbröseln
gewendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas mit Curry
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, K ...
Ananasgemüse mit Koriander
Bitte beachten: muss 2 Stunden marinieren! Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtflei ...
Ananas-Kraut
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Was ...
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Kardamaom, K ...
Ananasgemüse mit Koriander
Bitte beachten: muss 2 Stunden marinieren! Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtflei ...
Ananas-Kraut
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe