Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen
200g Kidney-Bohnen zwei bis dreiStunden eingeweichtdann abgetropft | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
30g Schweineschmalz | ||
180g Schweineschulter in kleine Stücke | ||
2dl Weisswein | ||
4tb Tomatenmark | ||
180g Garnelen aus den Schalengelöst, die Därmeentfernt, zuerst längsdann quer halbiert | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.
Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
dünsten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den
Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss
die heissen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig -
nachwürzen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Schwein, Garnele, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfond (zu den Rezepten aus dem Mittelalter)
Schalotten oder Zwiebeln schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Petersilie und ...
Fischfond auf Vorrat
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Nicht immer sind in der Fischküche Karkassen zur Hand, um de ...
Fischfond für vietnamesische Gerichte
Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel geben. Zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren ...
Schalotten oder Zwiebeln schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Petersilie und ...
Fischfond auf Vorrat
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Nicht immer sind in der Fischküche Karkassen zur Hand, um de ...
Fischfond für vietnamesische Gerichte
Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel geben. Zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe