Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

  200g Kidney-Bohnen zwei bis dreiStunden eingeweichtdann abgetropft
  2 Knoblauchzehen gehackt
  1 Zwiebel gehackt
  30g Schweineschmalz
  180g Schweineschulter in kleine Stücke
  2dl Weisswein
  4tb Tomatenmark
  180g Garnelen aus den Schalengelöst, die Därmeentfernt, zuerst längsdann quer halbiert
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.

Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
dünsten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den
Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss
die heissen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig -
nachwürzen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Schwein, Garnele, P4



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