Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen
1tb Pflanzenöl | ||
1 In Scheiben geschnittene rote Zwiebel | ||
2sm Geschnittene Selleriestangen | ||
850ml Gemüsebrühe | ||
225g Gewürfelte Karotten | ||
225g Gewürfelte Kartoffeln | ||
225g Gewürfelte Zucchini | ||
4 Geschälte und klein geschnittene Tomaten | ||
125g Rote Spaltlinsen | ||
400g Gewaschene und abgetropfte Kidney-Bohnen aus der Dose | ||
1ts Paprikapulver | ||
Salz und Pfeffer | ||
KLÖSSCHEN: | 125g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Paprikapulver | ||
1ts Getrocknete gemischte Kräuter | ||
25g Pflanzliches Fett | ||
7tb Wasser | ||
Zweige glatter Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem grossen Topf
erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter
häufigem Rühren ca. 3 - 4 Minuten kurz anschwitzen, bis alles weich
ist.
2. Brühe dazugiessen und Karotten und Kartoffeln einrühren. Zum
Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.
3. Zucchini, Tomaten, Linsen, Kidneybohnen, Paprika und Gewürze
einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.
4. In der Zwischenzeit die Klösschen herstellen. Mehl, Salz,
Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Krauter und Fett
einrühren. Mit dem Wasser binden und zu einem weichen Teig formen. In
8 Portionen teilen und vorsichtig Bällchen formen.
5. Den Deckel vom Eintopf nehmen, durchrühren. Dann die Klösschen
obenauf geben und vorsichtig hineindrücken. Abdecken, Hitze reduzieren
und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Klösschen aufgegangen
und gut durch sind. Mit der glatten Petersilie garnieren und sofort
servieren.
An einem kalten Tag gibt es nicht Besseres als diesen herzhaften
Eintopf mit Klösschen. Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht
zuzubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl in Brühe
Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk über Kreuz einschneiden. Einen ausreichend grossen Topf verwenden, um den Rose ...
Rosenkohl mit Äpfeln
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Musk ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk über Kreuz einschneiden. Einen ausreichend grossen Topf verwenden, um den Rose ...
Rosenkohl mit Äpfeln
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Musk ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe