Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen

  1tb Pflanzenöl
  1 In Scheiben geschnittene rote Zwiebel
  2sm Geschnittene Selleriestangen
  850ml Gemüsebrühe
  225g Gewürfelte Karotten
  225g Gewürfelte Kartoffeln
  225g Gewürfelte Zucchini
  4 Geschälte und klein geschnittene Tomaten
  125g Rote Spaltlinsen
  400g Gewaschene und abgetropfte Kidney-Bohnen aus der Dose
  1ts Paprikapulver
   Salz und Pfeffer
 
KLÖSSCHEN: 125g Mehl
  0.5ts Salz
  2ts Backpulver
  1ts Paprikapulver
  1ts Getrocknete gemischte Kräuter
  25g Pflanzliches Fett
  7tb Wasser
   Zweige glatter Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem grossen Topf
erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter
häufigem Rühren ca. 3 - 4 Minuten kurz anschwitzen, bis alles weich
ist.

2. Brühe dazugiessen und Karotten und Kartoffeln einrühren. Zum
Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

3. Zucchini, Tomaten, Linsen, Kidneybohnen, Paprika und Gewürze
einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

4. In der Zwischenzeit die Klösschen herstellen. Mehl, Salz,
Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Krauter und Fett
einrühren. Mit dem Wasser binden und zu einem weichen Teig formen. In
8 Portionen teilen und vorsichtig Bällchen formen.

5. Den Deckel vom Eintopf nehmen, durchrühren. Dann die Klösschen
obenauf geben und vorsichtig hineindrücken. Abdecken, Hitze reduzieren
und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Klösschen aufgegangen
und gut durch sind. Mit der glatten Petersilie garnieren und sofort
servieren.

An einem kalten Tag gibt es nicht Besseres als diesen herzhaften
Eintopf mit Klösschen. Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht
zuzubereiten.



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