Bananenkuchen
FÃœR DEN TEIG: | 150g Butter | |
150g Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
4 Eigelb | ||
4md Bananen | ||
2tb Bananenlikör | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
100g Schokoladenraspeln | ||
50g Kokosflocken | ||
4 Eiweiß | ||
Fett; für die Form | ||
100g Dunkle Kuvertüre | ||
2tb Kokosflocken | ||
0.25l Geschlagene Sahne | ||
1tb Kokosmark | ||
ZUM GARNIEREN NACH BEDARF: | Getrocknete Bananenscheiben | |
Minzezweige |
Zubereitung:
Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker
cremig rühren. Eigelb nach und nach zugeben und schaumig schlagen.
Die fein zerdrückten Bananen, Bananenlikör und nach und nach Mehl,
Backpulver, Schokoladenraspel und Kokosflocken unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und
unter den Rührteig ziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser füllen und
im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein
Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen Den Rand mit
Kokosflocken bestreuen.
Am nächsten Tag das Kokosmark unter die Sahne ziehen und den Kuchen
bespritzen. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garnieren.
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