Kieler Fettsemmel

  1kg Weizenmehl T 550 oder T 405
  20g Backmittel ( oder 1 Teelöffel Backpulver)
  20g Milchpulver
  20g Backmargarine
  10g Zucker
  50g Hefe
  20g Salz
  620g Wasser ca.



Zubereitung:
Hefe anrühren und vorgehenlassen, dann mit den restlichen Zutaten
einen geschmeidigen Teig kneten. Den fertigen Teig ca. 35 Minuten gehen
lassen bis er sich deutlich vegrössert hat. Nochmals gut durchkneten
und runde Brötchen wirken.

Teigverarbeitung Nach dem Rundwirken werden die Brötchen auf dem
Arbeitstisch in etwas Fett länglich aufgescheuert. (Die
Arbeitsflächen mit dem Fettgemisch dünn einschmieren und die
Teigteile länglich rollen) bei jedem 2 Teigteil die Arbeitsplatte neu
einfetten) Dabei wird Fett in das Teigstück mit eingearbeitet.
Als Fett wird vorwiegend Schweineschmalz oder eine Mischung aus
Margarine und Schweineschmalz (1/2 und 1/2) verwendet. Es wird oft etwa
ein Prozent Zimt zum Fett zugesetzt. Die Teigstücke werden mit dem
fast offenen Schluss nach oben auf schwach gefettete Bleche zur Gare
(gehen) abgesetzt und bei voller Gare (wenn aufgegangen) gebacken. (1
Tasse Wasser in den Backofen stellen) Backprozess Temperatur: 225
Grad C Zeit: ca. 20 Minuten : Quelle : http://www.bäcker.info/ : >
Erfasst von J. Ziegler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffeesatz-Kuchen
Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles mit einander vermischen. Das Backpulver u ...
Kaffee-Schokoladen-Likör (Irisch Cream)
Eier im Mixer kräftig aufschlagen, Vanille-und Mandelextrakt, Schokoladensirup, Kondesmilch und Whiskey sowie in Whiske ...
Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne
Den Ofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Eigelb mit Zucker und Rum schaumig schlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe