Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
300g Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Äpfel, Boskop | ||
2tb Butter | ||
400g Sauerkraut | ||
750g Lengfisch oder | ||
Seelachs | ||
1bn Schnittlauch | ||
4 Eier | ||
300g Creme fraiche | ||
40ml Kümmelschnaps | ||
Pfeffer, gemahlen | ||
Muskatnuss | ||
Erfasst Am 26.09.00 Von: | Barbara Langer Buch: "Sauerkraut, toll in Form", von Jürgen Cla | |
Bassermann Verlag |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine
Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen
und in feine Streifen schneiden.
2. Die Zwiebeln in 1 El Butter andünsten. Das Sauerkraut abtropfen
lassen und mit den Äpfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden.
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3. Ein feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln,
Sauerkraut, Zwiebeln und die Fischstücke hineinlegen. Den Backofen auf
200 Grad C vorheizen.
4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Eier, die
Creme fraiche und den Kümmelschnaps verquirlen. Das Ganze mit Pfeffer
und Muskatnuss würzen und den Schnittlauch dazugeben.
5. Die Sauce über den Auflauf giessen, die Form in den Ofen schieben
und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.
Tip: Zum Abschluss des Essens reichen Sie am besten einen Aquavit.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hechtmaultaschen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben u ...
Hechtmaultaschen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben u ...
Hechtpörkölt von Bodrog
Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitte ...
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben u ...
Hechtmaultaschen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben u ...
Hechtpörkölt von Bodrog
Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe