Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf

  300g Kartoffeln
  3 Zwiebeln
  3 Äpfel, Boskop
  2tb Butter
  400g Sauerkraut
  750g Lengfisch oder
   Seelachs
  1bn Schnittlauch
  4 Eier
  300g Creme fraiche
  40ml Kümmelschnaps
   Pfeffer, gemahlen
   Muskatnuss
 
Erfasst Am 26.09.00 Von:  Barbara Langer Buch: "Sauerkraut, toll in Form", von Jürgen Cla
   Bassermann Verlag



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine
Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen
und in feine Streifen schneiden.

2. Die Zwiebeln in 1 El Butter andünsten. Das Sauerkraut abtropfen
lassen und mit den Äpfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden.
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

3. Ein feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln,
Sauerkraut, Zwiebeln und die Fischstücke hineinlegen. Den Backofen auf
200 Grad C vorheizen.

4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Eier, die
Creme fraiche und den Kümmelschnaps verquirlen. Das Ganze mit Pfeffer
und Muskatnuss würzen und den Schnittlauch dazugeben.

5. Die Sauce über den Auflauf giessen, die Form in den Ofen schieben
und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.

Tip: Zum Abschluss des Essens reichen Sie am besten einen Aquavit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hechtmaultaschen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben u ...
Hechtmaultaschen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben u ...
Hechtpörkölt von Bodrog
Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe