Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)
0.5l Buttermilch | ||
0.5l Milch | ||
3tb Vanille-Puddingpulver | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Trockenobst; Äpfel, Birnen und Pflaumen | ||
REF: | Nach: Trutzhard Irle: Riewekooche onn | |
Schmatzbäckel. Vom Essen | ||
und Trinken im Siegerland ISBN 3-88265-097-4 | ||
Gepostet: Herbert Schmitt 18.02.95 |
Zubereitung:
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.
Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum
Kochen bringen.
Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit
Salz abschmecken.
Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.
Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete
Brotwürfel hinzu. "Suffe" heisst dann dieses Gericht.
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