Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)

  0.5l Buttermilch
  0.5l Milch
  3tb Vanille-Puddingpulver
  2tb Zucker
  1 Msp. Salz
  100g Trockenobst; Äpfel, Birnen und Pflaumen
 
REF:  Nach: Trutzhard Irle: Riewekooche onn
   Schmatzbäckel. Vom Essen
   und Trinken im Siegerland ISBN 3-88265-097-4
   Gepostet: Herbert Schmitt 18.02.95



Zubereitung:
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.

Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum
Kochen bringen.

Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit
Salz abschmecken.

Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.

Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete
Brotwürfel hinzu. "Suffe" heisst dann dieses Gericht.



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