Kiewer Borstsch mit Pilzen
50g Getrocknete Pilze | ||
300g Kartoffeln | ||
1 Weißkraut (Kabis) | ||
1 Rote Rübe (Rande) | ||
1 Petersiliewurzel | ||
1 Möhre (Rübli) | ||
1 Zwiebel | ||
200ml Rübenkwass | ||
100g Tomatenmark (Püree) | ||
100g Grüne Bohnen | ||
1ts Weizenmehl | ||
3tb Butter oder Margarine | ||
2 Eigelb | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Petersilie oder Dill |
Zubereitung:
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen
geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen
hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die
feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen
geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in
Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5
Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass
zugießen, salzen und zum Kochen bringen.
Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne
verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Schalimov/Schadura Ukrainische Küche, 1986
: : erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
: : 26.06.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautshäuptchen
Weisskohl (natürlich ohne Strunk) in nicht zu feine Streifen schneiden. 5-10 Minuten in Salzwasser blanchieren, damit e ...
Krautstampf
Rezept Beschreibung entfernt! ...
Krautstrudel
Das Kraut ohne den harten Strunk mit einem Gemüsehobel feinnudelig schneiden, dann grob hacken, salzen, mit den Händen ...
Weisskohl (natürlich ohne Strunk) in nicht zu feine Streifen schneiden. 5-10 Minuten in Salzwasser blanchieren, damit e ...
Krautstampf
Rezept Beschreibung entfernt! ...
Krautstrudel
Das Kraut ohne den harten Strunk mit einem Gemüsehobel feinnudelig schneiden, dann grob hacken, salzen, mit den Händen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe