Kiewer Borstsch mit Pilzen

  50g Getrocknete Pilze
  300g Kartoffeln
  1 Weißkraut (Kabis)
  1 Rote Rübe (Rande)
  1 Petersiliewurzel
  1 Möhre (Rübli)
  1 Zwiebel
  200ml Rübenkwass
  100g Tomatenmark (Püree)
  100g Grüne Bohnen
  1ts Weizenmehl
  3tb Butter oder Margarine
  2 Eigelb
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Petersilie oder Dill



Zubereitung:
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen
geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen
hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die
feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen
geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in
Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5
Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass
zugießen, salzen und zum Kochen bringen.
Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne
verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Schalimov/Schadura Ukrainische Küche, 1986
: : erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
: : 26.06.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filét Americain
Das Tatar in eine Schüssel geben, Mayonaise und Worchestersauce dazu geben, alles gut vermengen. Nach Geschmack die in k ...
Filet Böuf Stroganoff
Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und ...
Filet Böuf Stroganoff
Zitronenzesten mit der Hälfte der sauren Sahne und etwas Salz vermengen und zur Seite stellen und etwas durchziehen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe