Kiewer Borstsch mit Pilzen

  50g Getrocknete Pilze
  300g Kartoffeln
  1 Weißkraut (Kabis)
  1 Rote Rübe (Rande)
  1 Petersiliewurzel
  1 Möhre (Rübli)
  1 Zwiebel
  200ml Rübenkwass
  100g Tomatenmark (Püree)
  100g Grüne Bohnen
  1ts Weizenmehl
  3tb Butter oder Margarine
  2 Eigelb
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Petersilie oder Dill



Zubereitung:
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen
geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen
hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die
feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen
geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in
Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5
Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass
zugießen, salzen und zum Kochen bringen.
Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne
verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Schalimov/Schadura Ukrainische Küche, 1986
: : erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
: : 26.06.1994



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