Bananenkuchen

  200g Butter (Margarine)
  100g Zucker
  2 Eier
  300g Mehl
   Zitronenschale
  2 Bananen
   Zimt



Zubereitung:
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale reiben und mit
dem Mehl und dem Eischnee abwechselnd unterheben. Teig auf ?
verstreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Bananen belegen.
Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft bestreuen. Bei ca. 200 Grad 30 Minuten
backen.

Tips: Ein bisschen Rum schmeckt bestimmt auch nicht schlecht

* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Bananen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lyoner - Quiche ( Saarländisch )
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-,Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslasse ...
Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer klein ...
Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen
Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher mit einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe