Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

  50g Getrocknete Pilze
  300g Kartoffeln
  1 Weißkraut;(Kabis)
  1 Rote Rübe;(Rande)
  1 Petersiliewurzel
  1 Möhre;(Rübli)
  1 Zwiebel
  200ml Rübenkwass
  100g Tomatenmark;(Puree)
  100g Grüne Bohnen
  1ts Weizenmehl
  3tb Butter; oder Margarine
  2 Eigelb
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Petersilie; oder Dill



Zubereitung:
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen
geschnittene Weisskraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen
hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Anschliessend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die
feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen
geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in
Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5
Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass
zugiessen, salzen und zum Kochen bringen.

Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne
verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andä ...
Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe