Kigele auf Jerusalem Art

  500g Suppennudeln (mittlere Stärke)
  100ml Sonnenblumenöl
  2 Eier
  2 Gehäufte EL Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Butter für das Backblech
 
JEMENITISCHER SCHUG AUF TOMA: 2 Knollen Knoblauch (geschält)
  2 Grüne Paprika
  150g Grüne frische scharfe Pfefferoni
  150g Frischer Koriander
  1ts Kumin (gemahlen)
  2ts Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  1ts Nelken (gemahlen)
  3ts Salz
  10 Tomaten (reif und fest)
   Saft von 1 Zitrone
   Olivenöl



Zubereitung:
Rohr auf 180 °C erhitzen. Nudeln in reichlich Wasser kochen und
abtropfen lassen. Abgekühlte Nudeln mit Salz, Pfeffer und den beiden
Eiern vermischen. Öl in einem Topf mit dem Zucker erhitzen. Wenn es
bräunlich sprudelt, vom Herd entfernen und noch einige Sekunden
sprudeln lassen, bis es richtig karamellisiert. Auf die Nudeln
schütten und sofort vermischen, damit sich alle Nudeln bräunlich
färben. In einem mit Butter beschmierten Backblech ca. 45 Minuten
goldbraun backen.

Jemenitischer Schug auf Tomaten Paprika und Pfefferoni waschen, vom
Kerngehäuse befreien. Die geschälten Knoblauchzehen, Paprika,
Pfefferoni, Koriander (mit Stängel) sowie alle Gewürzen zu einem Brei
mixen. Auf Tomatenscheiben mit Olivenöl und Zitrone servieren.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach,
vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierchampignons
Eier hart kochen, pellen, kalt werden lassen, klein schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. ...
Eiercognac
Zubereitung: Eigelbe und ausgeschabte Vanillestangen mit Zucker 30 Minuten (in der Küchenmaschine 10 Minuten) schlag ...
Eiercroutons
Knoblauch ganz fein hacken. Mit Ei und lauwarmer Milch verrühren. Brotscheiben darin mehrmals wenden, bis sie sich v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe