Kigele auf Jerusalem Art

  500g Suppennudeln (mittlere Stärke)
  100ml Sonnenblumenöl
  2 Eier
  2 Gehäufte EL Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Butter für das Backblech
 
JEMENITISCHER SCHUG AUF TOMA: 2 Knollen Knoblauch (geschält)
  2 Grüne Paprika
  150g Grüne frische scharfe Pfefferoni
  150g Frischer Koriander
  1ts Kumin (gemahlen)
  2ts Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  1ts Nelken (gemahlen)
  3ts Salz
  10 Tomaten (reif und fest)
   Saft von 1 Zitrone
   Olivenöl



Zubereitung:
Rohr auf 180 °C erhitzen. Nudeln in reichlich Wasser kochen und
abtropfen lassen. Abgekühlte Nudeln mit Salz, Pfeffer und den beiden
Eiern vermischen. Öl in einem Topf mit dem Zucker erhitzen. Wenn es
bräunlich sprudelt, vom Herd entfernen und noch einige Sekunden
sprudeln lassen, bis es richtig karamellisiert. Auf die Nudeln
schütten und sofort vermischen, damit sich alle Nudeln bräunlich
färben. In einem mit Butter beschmierten Backblech ca. 45 Minuten
goldbraun backen.

Jemenitischer Schug auf Tomaten Paprika und Pfefferoni waschen, vom
Kerngehäuse befreien. Die geschälten Knoblauchzehen, Paprika,
Pfefferoni, Koriander (mit Stängel) sowie alle Gewürzen zu einem Brei
mixen. Auf Tomatenscheiben mit Olivenöl und Zitrone servieren.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach,
vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesuppe mit Tartarklösschen
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. ...
Käsetarteletts
Zubereitung: Den Mürbeteig mehlieren, ausrollen, rund ausstechen, in gebutterte und mehlierte Tartelettformen kneten, m ...
Käsetaschen
Mehl mit weicher Margarine mischen. Lauwarme Milch, Salz und das Eigelb hinzufügen. Nur so viel Milch dazugeben, wi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe