Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)

  1 Kopf Chinakohl; gehackt
  3tb Salz
  2ts Scharfes Chili-Pulver
  2ts Knoblauch; zerdrückt
  4 Stange/n Porree; fein gehackt
  1tb Zucker
  1 Harte Birne; geschält, entkernt und geraspelt
  0.5ts Glutamat; *



Zubereitung:
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt.
Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bezeichnete Verbindung.
Glutamat unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten und ist kein
unbedingtes "Muss".

"Kim Chee ist ein Rezept, auf das kein Koreaner, der was auf sich
hält, jemals verzichten würde." Den Chinakohl in eine Schüssel
geben, das Salz zufügen und über Nacht stehen lassen.

Anschliessend den Kohl aus der Schüssel nehmen und unter fliessendem
kalten Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und trockentupfen. Den Kohl
in einen grossen Krug füllen und die übrigen Zutaten unterrühren.

Mit einem Gewicht beschweren und vor der Verwendung 1 bis 2 Tage
durchziehen lassen.



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