Kim Chi
1 Frischer Chinakohl | ||
Salz | ||
Koreanisches Paprikapulver (Gochu-Garu) | ||
Ingwer | ||
Knoblauch | ||
1 Zwiebel | ||
Fischsauce | ||
Quelle: Rezept von Carsten Steins in drm Erfasst 25.11.2002 von Christian Köhn |
Zubereitung:
1 sehr frischen und knackigen Chinakohl in Blätter zerteilen, mit Salz
in eine Schüssel schichten und ca. 3 Stunden bei normaler
Raumtemperatur geschieht (nicht zu kühl also) dehydratisieren lassen.
Leicht abspülen (es sollte etwas von dem Salz zurückbleiben)und in
mundgerechte Stücke zerschneiden.
Aus grob gemahlenem scharfen koreanischen Paprikapulver (Gochu-Garu),
etwas Ingwer, reichlich frischem, saftigen Knoblauch, 1 geriebenen
Zwiebel und (optional) Fischsauce eine Paste mischen und von Hand sehr
sorgfältig mit dem Kohl mischen. In Steingutgefässe oder
Einmachgläser füllen (möglichst nur ein Gefäss) und zunächst einen
Tag im warmen Zimmer, danach ein paar Tage im Keller und dann nach
Geschmack noch im Kühlschrank ziehen lassen. Nicht vor 2-3 Tagen
öffnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich)
Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ?C (Gas ...
Pikantes Brombeer-Gelee
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Top ...
Pikantes Brombeer-Gelee
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Top ...
Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ?C (Gas ...
Pikantes Brombeer-Gelee
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Top ...
Pikantes Brombeer-Gelee
Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe