Kim Chi

  2 Köpfe Chinakohl
   Salz
  70g fein gem. rotes Chilipulver
   frischer Ingwer (6 cm)
  4 Knoblauchzehen
  0.5 Rettich, in feine Streifen
   geschnitten
  3 Frühlingszwiebeln, grob
   geschnitten
  3tb Fischsauce
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes
Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit
Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8 Stunden ruhenlassen.
Nach dieser Zeit ist der Chinakohl weich geworden. Nun das Salz von dem
Kohl abwaschen, dabei das Wasser gut abtropfen lassen. Für die
Füllung das Chilipulver mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen
zerdrücken und mit dem Rettich, den Frühlingszwiebeln, der Fischsauce
und dem Zucker gut vermischen. Die Füllung zwischen die einzelnen
Kohlblätter schichten, dabei etwas in die Blätter einreiben. Den so
behandelten Chinakohl wieder in den Topf legen und mit 2 gesalzenen
Kohlblättern bedecken. Den Topf verschliessen und bei 15 bis 20 Grad
zwei bis drei Tage durchziehen lassen.
Zum Servieren das "Kim Chi" in mundgerechte Stücke zerteilen. Das
Gericht kann im Kühlschrank ca. 3 Wochen aufbewahrt werden.

*Quelle: Essen & Trinken 6/89 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauernpfanne(kuchen...)
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata)
Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den Schafskäse würfeln Sie. Die Tomaten und die Zucchini sch ...
Bauernschöpsernes mit Wirsingkohl
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und 2-3 gepressten Knoblauchzehen einreiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe