Kimchi ( Traditionell )
1 Chinakohl | ||
1lg Weißer Rettich | ||
3bn Schnittlauch | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Gesalzene Babyshrimps | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1sm Ingwerwurzel (oder Pulver) | ||
4tb Paprikapulver | ||
6tb Sambal Olek | ||
2tb Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und
mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Salz übergiessen. Etwa 3
Stunden eineweichen. Danach sorgfältig abwaschen ,die äusseren
Blätter entfernen, und aufheben. In der Zwischenzeit den Rettich in
kleine Streifen schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz
bestreut 15 min ziehen lassen. Danach abwaschen. Den Schnittlauch und
die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden, die
Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den Schrimps
fein hacken. Die Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen, bis
eine gleichmässige rote Färbung entsteht. Nun Knoblauch, Ingwer,
Zucker Schnittlauch und Frühlingszwiebeln damit vermischen und die 6
Löffel Sambal Oelek untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals
halbieren. Zwischen die einzelnen Blätter die Rettichmischung füllen.
Den zubereiteten Chinakohl in einen Steinguttopf legen und mit den
ausgesonderten Kohlblättern abdecken. 1 Liter Wasser mit 4-6 Essl.
Salz verrühren und darübergiessen. Mit einem Gegenstand
beschweren,gut abdichten und an einem kühlen Ort aufbewahren.
25 Minuten Zubereitungszeit 3 Stunden Einweichzeit ( minimum ) Ruhezeit
mindestens 3 Tage ( Achtung Scharf !!!!! )
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indisches Brot - Rotis
* Dieses Rezept reicht für 12 kleinere Chapatis oder pooris oder für 6 parathas, eine ausreichende Menge für 3 Person ...
Indisches Brot - Rotis
* Dieses Rezept reicht für 12 kleinere Chapatis oder pooris oder für 6 parathas, eine ausreichende Menge für 3 Person ...
Indisches Dhal mit Lucchi
ca. 175 ml heisses Wasser Öl zum Fritieren 1. Linsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort a ...
* Dieses Rezept reicht für 12 kleinere Chapatis oder pooris oder für 6 parathas, eine ausreichende Menge für 3 Person ...
Indisches Brot - Rotis
* Dieses Rezept reicht für 12 kleinere Chapatis oder pooris oder für 6 parathas, eine ausreichende Menge für 3 Person ...
Indisches Dhal mit Lucchi
ca. 175 ml heisses Wasser Öl zum Fritieren 1. Linsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe