Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)
Erste Phase: | 1lg Chinakohl | |
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zweite Phase: | 1sm Rettich | |
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Stück Ingwer, wallnussgross | ||
6 Knoblauchzehen | ||
3 Rote Chilischoten | ||
2ts Helle Sojasauce | ||
5dl Wasser |
Zubereitung:
Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer
vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.
Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In
Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf
geben. Mit einem Holzdeckel verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche
ziehen lassen.
Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite
Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer,
Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce
dazugeben.
Wieder in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier
abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
* Quelle: Vital, 10/94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Chinakohl, Sauerkraut, Korea,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwiegersohn-Eier
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Schwimmerle I
Die Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, den Teig durch ein grosslà ...
Schwimmerle Ii
Die Eidotter mit dem Mehl tüchtig verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Mit einem Teelö ...
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Schwimmerle I
Die Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, den Teig durch ein grosslà ...
Schwimmerle Ii
Die Eidotter mit dem Mehl tüchtig verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Mit einem Teelö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe