Kinder: "Bullaugen"
300g Mehl | ||
200g Butter/Margarine | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
0.5l Milch | ||
1cn Vanillepuddingpulver* | ||
1cn Vanillinzucker | ||
1 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
100g Butter/Margarine | ||
0.5l Milch | ||
1cn Schokoladenpuddingpulder m. gehackten Nüssen | ||
65g Zucker | ||
100g Butter/Margarine |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-,
Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten
Mürbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kühl ruhen und rollen Sie ihn
danach messerrückendick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl
Plätzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie
auf einem Kuchenrost auskühlen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine
Schokoladencreme, rühren beides kalt und geben die Masse getrennt,
löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Danach bestreichen Sie die
Hälfte der Plätzchen mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit
Schokoladencreme und setzen die Ringe darüber.
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