Kinder: Gemüsecremesuppe mit Würstchen

  200g Lauch
  300g Sellerieknolle
  300g Möhren
  400g Kartoffeln
  200ml Gemüsebrühe
  550ml Milch
  12 Cocktailwürstchen; a 5 g (aus dem Glas)
  2tb Gemischte, TK-Kräuter
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Zutaten für 1 Erwachsenen und 2 Kleinkinder Wintergemüse wird von
Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten
Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen Kindern, ist sehr
bekömmlich und reich an wichtigen Aufbaustoffen. Deshalb ist die auch
ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper.

Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in Würfel, Lauch in Streifen
schneiden. Mit der Brühe in ca. 25 Minuten gut weichkochen.
Milch dazugeben und das Gemüse pürieren. Die Suppe wieder erhitzen,
dabei die Miniwürstchen einlegen. Die Sahne steifschlagen und mit den
Kräutern unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen
abschmecken und servieren. (Erwachsene ca. 724 kcal, pro Kind ca.
362 kcal) Tip: Probieren Sie auch einmal eine Gemüsecremesuppe aus
halb Kartoffeln, halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat,
Lauch und Chinakohl. Dabei muss der Lauch zuerst gedünstet werden,
Chinakohl kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluss.

Variante: Sie können aus dem Gemüse auch eine milde Sauce
zubereiten, wenn Sie anstatt Milch und Sahne 150 g Creme fraiche und 2
EL Reibekäse zufügen



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