Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf

  250g Rindfleisch
  3 (-4) Pfefferkörner
  2 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  0.75l Salzwasser
  1lg Zwiebel
  0.5bn Suppengrün
  250g Kartoffeln
  140g Spätzle
  25g Butter
   Etwas Schnittlauch



Zubereitung:
*) für einen Erwachsenen und zwei Kleinkinder:

Kleine Kinder lieben Gerichte, die sie ganz einfach mit dem Löffel
selber essen können. Hier sind alle Lebensmittel in einem vollwertigen
Gericht vereint: Fleisch, Gemüse, Nudeln Das Rindfleisch unter
fliessend kaltem Wasser abspülen und mit den Gewürzen im Salzwasser
zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und möglichst
klein würfeln. Suppengrünwürfel nach 30 Min.
Kochzeit zu der Brühe geben und zum Kochen bringen. Nach 45 Min.
das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einer
Schaumkelle abschöpfen und mit den Fleischwürfeln warm stellen.
Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
Die Kartoffeln schälen, waschen würfeln und 15. Min in der Brühe gar
kochen. Dann die Fleisch- und Gemüsewürfel und die Spätzle zugeben
und erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln, die Butter in einer Pfanne
zerlassen und die Zwiebelwürfel darin braun braten und über den
Eintopf geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, klein
schneiden und darübergeben.

(Pro Portion etwa 425 kcal) Tipp: Sie können auch fertige
Fleischbrühe verwenden.



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