Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce

  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Dill
  1 Unbehandelte Zitrone
  4 Dickere Stücke Kabeljau; a 150 g, ersatzweise TK
   Salz, Pfeffer; weiss
  40g Semmelbrösel
  4tb Olivenöl
  3 Dicke Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1Sk Knollensellerie
  1 Möhre
  500g Tomatenpüree



Zubereitung:
Semmelbrösel mit Fett ergeben beim Überbacken knusprige Krusten ein
guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse können Sie damit gratinieren.

Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Petersilienblättchen und
Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Von der Zitrone 2 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Saft mit
Kräutern, Salz und Pfeffer, Semmelbröseln und 2 EL Öl vermischen.
Fischstücke salzen und pfeffern, in eine gefettete Gratinform legen,
mit der Kräutermischung bestreichen, in den Ofen schieben. 15 bis 20
Minuten garen (TK-Fisch braucht etwa 5 Minuten länger, wenn er noch
nicht aufgetaut ist).

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Sellerie und
Möhre waschen, schälen und fein würfelig schneiden. Das restliche
Öl erhitzen, Gemüse glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben, einkochen
lassen, bis das Gemüse gar und die Sauce dicklich ist, abschmecken.
Den Fisch mit der Sauce zusammen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Portion ca 400 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes-Tatar-Praline
Die Filets von Schwanz und möglichen Gräten befreien, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zutaten am Besten in ...
Matjesteller
Zubereitung: Alle Zutaten für die Bananensauce in einen Mixer geben und kräftig durchmixen - fertig!! Eine exotisch-k ...
Matjesterrine "Hausfrauenart"
Die Mayonnaise mit der Creme fraiche in eine Schüssel geben, mit der Milch und dem Fond der Gewürzgurken glattrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe