Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Dill | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
4 Dickere Stücke Kabeljau; a 150 g, ersatzweise TK | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
40g Semmelbrösel | ||
4tb Olivenöl | ||
3 Dicke Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Knollensellerie | ||
1 Möhre | ||
500g Tomatenpüree |
Zubereitung:
Semmelbrösel mit Fett ergeben beim Überbacken knusprige Krusten ein
guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse können Sie damit gratinieren.
Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Petersilienblättchen und
Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Von der Zitrone 2 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Saft mit
Kräutern, Salz und Pfeffer, Semmelbröseln und 2 EL Öl vermischen.
Fischstücke salzen und pfeffern, in eine gefettete Gratinform legen,
mit der Kräutermischung bestreichen, in den Ofen schieben. 15 bis 20
Minuten garen (TK-Fisch braucht etwa 5 Minuten länger, wenn er noch
nicht aufgetaut ist).
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Sellerie und
Möhre waschen, schälen und fein würfelig schneiden. Das restliche
Öl erhitzen, Gemüse glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben, einkochen
lassen, bis das Gemüse gar und die Sauce dicklich ist, abschmecken.
Den Fisch mit der Sauce zusammen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion ca 400 kcal
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