Kinder: Mürbe Aprikosenkekse

  250g Getrocknete Aprikosen
  50ml Apfelsaft
  200g Butter oder ungehärtete Margarine
  2tb Agavendicksaft (Reformhaus)
  1 Prise/n Salz
  1ts Abgeriebene Zitronenschale
  350g Weizenmehl
  100g Gemahlene Mandeln
   Fett und Mehl; oder Backpapier für das Blech
   Mehl zum Ausrollen
   Ei zum Bestreichen
   Nüsse, Mandelstifte; oder Zuckerperlen zum Verzieren



Zubereitung:
Für 1 - 1 1/2 Bleche:

Von diesem Teig dürfen auch die Kleinsten naschen! Die Aprikosen fein
hacken, im lauwarmen Apfelsaft aufkochen und abkühlen lassen.

Das Fett mit dem Agavensirup cremig rühren. Die Aprikosen sehr fein
pürieren, Salz und Zitronenschale dazugeben. Das Aprikosenpüree unter
das Fett rühren. Mehl und Mandeln vermischen und unter die Fettmasse
arbeiten. Zum Schluss den Teig gut durchkneten.

In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.

Das Blech fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick
ausrollen. Aus dem Teig beliebige Plätzchen ausstechen und auf das
Blech legen. Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen. Nach Wunsch
mit gehackten Nüssen, Mandelstiften, Sesam oder Zuckerperlen
bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Min. goldgelb backen.

(Bei 100 Keksen pro Stück etwa 35 kcal) : Quelle : Zeitschrift
ELTERN "Baby und Kleinkind" : Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Costini agrodolce (sauersüss)
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Sch ...
Cottage-Äpfel
Cottage-Cheese mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut mischen und luftig rühren. Die Äpfel waschen, entkernen und mi ...
Country Pie
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe