Bananenkuchen Kü Pisang

  250g Zucker
  6 Eier
  250g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  250g Margarine
  4 Bananen; überreif
 
REF:  Daniel Bisten, Gasthof Engel in Hüswil
   in SF 7/2005 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Springform von 30 cm Durchmesser Die Eier mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der
Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.

Die Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig
ebenfalls darunterziehen.

Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.

Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad
während ca. vierzig Minuten auf der 2. Rille des Backofens backen.
Auskühlen lassen.

Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren (der
Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen
sein!).

Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.


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