Bananenkuchen Kü Pisang
250g Zucker | ||
6 Eier | ||
250g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
250g Margarine | ||
4 Bananen; überreif | ||
REF: | Daniel Bisten, Gasthof Engel in Hüswil | |
in SF 7/2005 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 30 cm Durchmesser Die Eier mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der
Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.
Die Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig
ebenfalls darunterziehen.
Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.
Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad
während ca. vierzig Minuten auf der 2. Rille des Backofens backen.
Auskühlen lassen.
Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren (der
Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen
sein!).
Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.
menx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Schafskäseaufstrich
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. ...
Bärlauch-Tarte
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit ...
Bärlauch-Tartelettes
(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wei ...
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. ...
Bärlauch-Tarte
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit ...
Bärlauch-Tartelettes
(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe