Kinderkekse (Butterkekse)
250g Weizen- oder Dinkelmehl, fein gemahlen | ||
150g Butter | ||
8tb Buttermilch | ||
1 Eigelb | ||
2tb Haselnüsse, gehackt | ||
1tb Vollrohrzucker |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Buttermilch miteinander schnell zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Haselnüsse und Zucker vermischen.
Teig ausrollen und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse ausstechen.
Diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Nuss-Zuckermischung darüber streuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmandtorte
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke ...
Schmandtorte
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Schmand, den Vanillezucker und die ...
Schmandtorte
Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbete ...
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke ...
Schmandtorte
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Schmand, den Vanillezucker und die ...
Schmandtorte
Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe