Kinderkekse (Butterkekse)

  250g Weizen- oder Dinkelmehl, fein gemahlen
  150g Butter
  8tb Buttermilch
  1 Eigelb
  2tb Haselnüsse, gehackt
  1tb Vollrohrzucker



Zubereitung:
Mehl, Butter und Buttermilch miteinander schnell zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Haselnüsse und Zucker vermischen.

Teig ausrollen und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse ausstechen.
Diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Nuss-Zuckermischung darüber streuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmandtorte
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke ...
Schmandtorte
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Schmand, den Vanillezucker und die ...
Schmandtorte
Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe