Bananenkuchen mit Exotischen Früchten
FÜR DEN BODEN: | 150g Mehl | |
100g Kokosflocken | ||
30g Gerösteter Sesam | ||
150g Zucker | ||
30g Butter | ||
1 Ei | ||
FÜR DEN BELAG: | 6 Bananen; bis 1/3 mehr | |
2 Zitronen; den Saft | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
100g Geröstete Kokosflocken | ||
100g Mandeln (gemahlen und geröstet) | ||
50g Speisestärke | ||
Geraspelte Schale von 2 unbehandelten Zitronen | ||
2pk Vanillezucker oder Vanilleextrakt | ||
FÜR DAS FRÜCHTEMUS: | 1 Papaya | |
1 Mango | ||
0.5 Frische Ananas | ||
0.5sm Chilischote | ||
0.5 Orange; den Saft | ||
2tb Honig | ||
ZUM GARNIEREN: | Gerösteter Sesam | |
Geröstete Kokosnussraspeln |
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, Kokosflocken, gerösteten Sesam, Zucker, Butter
und Ei rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag Eier mit dem Zucker schaumig
rühren, geröstete Kokosflocken, geröstete Mandeln, Stärke, Vanille
und Zitronenraspel vorsichtig einmengen. Eine eckige Kuchenform (ca. 30
x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den kalten Teig dünn ausrollen und
einlegen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln und auf dem
Teig gleichmässig verteilen. Den Ei-Kokosflocken-Belag darauf
verteilen und glatt streichen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen auf
unterster Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Für das Früchtemus alle
Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche Früchte
und Chili in einem kleinen Topf erhitzen, kurz aufkochen, Orangensaft
und Honig unterrühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Den noch
warmen Kuchen mit dem kalten Mus anrichten. Mit geröstetem Sesam und
gerösteten Kokosnussraspeln dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Warmes Eis mit Schokoladensternfrucht
Zubereitung: Das Eis mit geriebener Zitronenschale und Honig verfeinern. Honig karamelisieren, mit Calvados ablöschen un ...
Warmes Rhabarbermus
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser einen Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee ...
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Warmes Eis mit Schokoladensternfrucht
Zubereitung: Das Eis mit geriebener Zitronenschale und Honig verfeinern. Honig karamelisieren, mit Calvados ablöschen un ...
Warmes Rhabarbermus
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser einen Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe