Bananenkuchen mit Exotischen Früchten
FÃœR DEN BODEN: | 150g Mehl | |
100g Kokosflocken | ||
30g Gerösteter Sesam | ||
150g Zucker | ||
30g Butter | ||
1 Ei | ||
FÃœR DEN BELAG: | 6 Bananen; bis 1/3 mehr | |
2 Zitronen; den Saft | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
100g Geröstete Kokosflocken | ||
100g Mandeln (gemahlen und geröstet) | ||
50g Speisestärke | ||
Geraspelte Schale von 2 unbehandelten Zitronen | ||
2pk Vanillezucker oder Vanilleextrakt | ||
FÃœR DAS FRÃœCHTEMUS: | 1 Papaya | |
1 Mango | ||
0.5 Frische Ananas | ||
0.5sm Chilischote | ||
0.5 Orange; den Saft | ||
2tb Honig | ||
ZUM GARNIEREN: | Gerösteter Sesam | |
Geröstete Kokosnussraspeln |
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, Kokosflocken, gerösteten Sesam, Zucker, Butter
und Ei rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag Eier mit dem Zucker schaumig
rühren, geröstete Kokosflocken, geröstete Mandeln, Stärke, Vanille
und Zitronenraspel vorsichtig einmengen. Eine eckige Kuchenform (ca. 30
x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den kalten Teig dünn ausrollen und
einlegen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln und auf dem
Teig gleichmässig verteilen. Den Ei-Kokosflocken-Belag darauf
verteilen und glatt streichen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen auf
unterster Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Für das Früchtemus alle
Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche Früchte
und Chili in einem kleinen Topf erhitzen, kurz aufkochen, Orangensaft
und Honig unterrühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Den noch
warmen Kuchen mit dem kalten Mus anrichten. Mit geröstetem Sesam und
gerösteten Kokosnussraspeln dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Pastete (Tepsi Böregi)
Tepsi Böregi macht man am besten mit fertigem Yufka-Teig. Tepsi (=Tablett/Backblech) Böregi kann man mit verschiedene ...
Pikante Pizza
Ausgerollter Teig in ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärm ...
Pikante Plätzchen
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restlic ...
Tepsi Böregi macht man am besten mit fertigem Yufka-Teig. Tepsi (=Tablett/Backblech) Böregi kann man mit verschiedene ...
Pikante Pizza
Ausgerollter Teig in ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärm ...
Pikante Plätzchen
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restlic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe