King Edward's Sauce (Zu Fleisch)

  30g Kräuter zu gleichen TeilenEstragon, Kerbel,Pimpinelleund Schnittlauch
  4 Gesalzene Sardellen
  4 Hartgekochte Eier
  1tb Kapern
  1tb Dijon-Senf
  4dl Olivenöl
  5tb Estragonessig



Zubereitung:
Dies ist die englische, aber höchst pikante Variante der Frankfurter
Grünen Sauce.

Sie passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse
und hartgekochten Eiern.

Die Kräuter blanchieren und gut trockentupfen.

Die Sardellen wässern, filetieren, abspülen und ebenfalls
trockentupfen.

Die Eier, die Kräuter, die Sardellen, die Kapern und den Senf in
einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem
Rühren hinzufügen.

Die Sauce durch ein sehr feines Sieb passieren.

Nach: Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)

08.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Aufbau, Saucen, P4



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