King Edward's Sauce (Zu Fleisch)
30g Kräuter zu gleichen TeilenEstragon, Kerbel,Pimpinelleund Schnittlauch | ||
4 Gesalzene Sardellen | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
1tb Kapern | ||
1tb Dijon-Senf | ||
4dl Olivenöl | ||
5tb Estragonessig |
Zubereitung:
Dies ist die englische, aber höchst pikante Variante der Frankfurter
Grünen Sauce.
Sie passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse
und hartgekochten Eiern.
Die Kräuter blanchieren und gut trockentupfen.
Die Sardellen wässern, filetieren, abspülen und ebenfalls
trockentupfen.
Die Eier, die Kräuter, die Sardellen, die Kapern und den Senf in
einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem
Rühren hinzufügen.
Die Sauce durch ein sehr feines Sieb passieren.
Nach: Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)
08.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Aufbau, Saucen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhaft gefüllte Nudeln
Nicht nur Muschelsucher kommen hier ins Schwärmen 1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Fleisch abbrausen, 1 cm gross w ...
Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken, mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei un ...
Herzhafte Hackfleisch-Pastete
1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und ...
Nicht nur Muschelsucher kommen hier ins Schwärmen 1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Fleisch abbrausen, 1 cm gross w ...
Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken, mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei un ...
Herzhafte Hackfleisch-Pastete
1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe