Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)

  1.2kg Huhn
  1lg Zwiebel, gehackt
  1sm Ingwer (2,5cm)
  4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  60ml Öl
  1ts Kurkuma, gemahlen
  1ts Koriander, gemahlen
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.25ts Chilipulver
  1 Dose/n Tomaten, geschält
  170ml warmes Wasser
  2 Zimtstangen, 5cm lang,
   in Stücke gebrochen
  4 halbierte grüne Kardamom
  4 Nelken
  2 Lorbeerblätter, zerbröselt
  1ts Salz
  2tb Ghee (Butterschmalz)
  1lg Zwiebel, in Ringe gesch.
  1tb geh. Korianderblätter
   (eventuell)



Zubereitung:
: : Vorbereitung 15 Minuten
: : Kochzeit 45 Minuten

1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man kann auch Hühnerbrustfilet
verwenden). Die Hühnerteile waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen.
2. Gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Mixer zu euner glatten
Masse pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben.
3. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelpaste zugeben.
Bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben und 5
Minuten mitbraten. Ab und zu einen Löffel Flüssigkeit von den
Dosentomaten zugeben damit es nicht anbrennt. Wenn die Flüssigkeit
verdampft ist, das Huhn zugeben und bei milder Hitze braten, bis es
braun wird.
5. Wasser, Zimt, Kardamom, Lorbeer, Salz und Tomaten zugeben, Deckel
draufgeben und ca. 25 Minuten langsam schmurgeln lassen. Wenn die Sosse
noch nicht eingedickt ist, eine Weile ohne Deckel köcheln lassen.
6. Ghee erhitzen und die Zwiebelringe in 5 Minuten goldbraun backen.
Zwiebeln mit Ghee zum Huhn geben, evtl. mit Koriander bestreuen.

Dazu passt Naan-Brot und Raita oder Basmatireis Quelle: Koken met
Curry's
Rezept erfasst und aus dem Holländischen übersetzt von Bettina Riggers



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce
Poulet in zwei Zentimeter dicke und zirka vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter ...
Pouletstreifen mit Rübli-Reis
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Pouletbrüstli längs in je drei Stücke schneiden. Je 1 Tranche Rohschinken auslegen, Salbei ...
Pouletstreifen mit scharfem Lauch
Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen, den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm breit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe