Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
1.2kg Huhn | ||
1lg Zwiebel, gehackt | ||
1sm Ingwer (2,5cm) | ||
4 Knoblauchzehen, grob gehackt | ||
60ml Öl | ||
1ts Kurkuma, gemahlen | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.25ts Chilipulver | ||
1 Dose/n Tomaten, geschält | ||
170ml warmes Wasser | ||
2 Zimtstangen, 5cm lang, | ||
in Stücke gebrochen | ||
4 halbierte grüne Kardamom | ||
4 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter, zerbröselt | ||
1ts Salz | ||
2tb Ghee (Butterschmalz) | ||
1lg Zwiebel, in Ringe gesch. | ||
1tb geh. Korianderblätter | ||
(eventuell) |
Zubereitung:
: : Vorbereitung 15 Minuten
: : Kochzeit 45 Minuten
1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man kann auch Hühnerbrustfilet
verwenden). Die Hühnerteile waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen.
2. Gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Mixer zu euner glatten
Masse pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben.
3. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelpaste zugeben.
Bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben und 5
Minuten mitbraten. Ab und zu einen Löffel Flüssigkeit von den
Dosentomaten zugeben damit es nicht anbrennt. Wenn die Flüssigkeit
verdampft ist, das Huhn zugeben und bei milder Hitze braten, bis es
braun wird.
5. Wasser, Zimt, Kardamom, Lorbeer, Salz und Tomaten zugeben, Deckel
draufgeben und ca. 25 Minuten langsam schmurgeln lassen. Wenn die Sosse
noch nicht eingedickt ist, eine Weile ohne Deckel köcheln lassen.
6. Ghee erhitzen und die Zwiebelringe in 5 Minuten goldbraun backen.
Zwiebeln mit Ghee zum Huhn geben, evtl. mit Koriander bestreuen.
Dazu passt Naan-Brot und Raita oder Basmatireis Quelle: Koken met
Curry's
Rezept erfasst und aus dem Holländischen übersetzt von Bettina Riggers
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