Bananenkuchen mit exotischen Früchten
FÜR DEN BODEN: | 150g Mehl | |
100g Kokosflocken | ||
30g Gerösteter Sesam | ||
150g Zucker | ||
30g Butter | ||
1 Ei | ||
FÜR DEN BELAG: | 6 Bananen; bis 1/3 mehr | |
2 Zitronen; den Saft | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
100g Geröstete Kokosflocken | ||
100g Mandeln (gemahlen und geröstet) | ||
50g Speisestärke | ||
Geraspelte Schale von 2 unbehandelten Zitronen | ||
2pk Vanillezucker oder Vanilleextrakt | ||
FÜR DAS FRÜCHTEMUS: | 1 Papaya | |
1 Mango | ||
0.5 Frische Ananas | ||
0.5sm Chilischote | ||
0.5 Orange; den Saft | ||
2tb Honig | ||
ZUM GARNIEREN: | Gerösteter Sesam und gerösteter Kokosnussraspeln |
Zubereitung:
Für den Boden: Mehl, Kokosflocken, gerösteten Sesam, Zucker, Butter
und Ei rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Belag: Eier mit dem Zucker schaumig rühren, geröstete
Kokosflocken, geröstete Mandeln, Stärke, Vanille und Zitronenraspel
vorsichtig einmengen. Eine eckige Kuchenform (ca. 30 x 20 cm) mit
Backpapier auslegen, den kalten Teig dünn ausrollen und einlegen.
Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig
gleichmässig verteilen. Den Ei-Kokosflocken-Belag darauf verteilen und
glatt streichen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen auf unterster
Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
Für das Früchtemus: Alle Früchte schälen und in kleine Stücke
schneiden. Sämtliche Früchte und Chili in einem kleinen Topf
erhitzen, kurz aufkochen, Orangensaft und Honig unterrühren. Danach in
den Kühlschrank stellen.
Den noch warmen Kuchen mit dem kalten Mus anrichten. Mit geröstetem
Sesam und gerösteten Kokosnussraspeln dekorieren.
Getränk: Morillon 2001, Weingut Pilch
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 7.11.2002 13.15 UHR von
: > Doris Wiener, 8940 Liezen
: Erfasst : 08.11.02 von Engelbert Vielhaber
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