Kiribath - Milchreis

 
FÜR 4-6 PERSONEN: 200g Basmatireis
  1tb Butter
   Salz
  100ml Dicke Kokosmilch (Dose)
  125g Zucker
  100g Kokosraspeln
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Muskat
   Etwas Butter



Zubereitung:
1. Den Reis waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit 500 ml Wasser,
Butter und 1 1/2 TL Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen
und danach bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit
fast aufgesogen und verdampft ist. Die Kokosmilch dazugiessen und unter
ständigem Rühren bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis auch sie
aufgesogen ist.

2. Inzwischen für die Füllung den Zucker mit 3 EL Wasser in einem
Topf aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Sofort mit 150 ml
Wasser ablöschen und unter Rühren darin auflösen.

3. Kokosraspeln, Zimt und Muskat dazugeben und bei schwacher Hitze
köcheln, bis eine nur noch leicht feuchte Kokos-Karamell-Mischung
entsteht.

4. Eine kleine Schüssel oder Souffleform mit etwas Butter
einstreichen, 1/3 Milchreis einfüllen, 2 EL Kokoskaramell darauf
verteilen, mit dem restlichen Milchreis auffüllen und alles leicht
andrücken.

Den Milchreis auf einen Servierteller stürzen.

Mit dem restlichen Kokoskaramell bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen) TIPP:
Kiribath ist ein traditionelles Neujahrsessen. Er wird auch oft mit
Sambals (scharfen, würzigen Saucen) und Currys serviert.

Für die Zubereitung am besten einen beschichteten Topf verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelauflauf mit Gemüse
Nudeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Gemüse auftauen, bzw. bei Frischgemüse kurz blanchieren. Nudeln und Gemü ...
Nudelauflauf mit Knoblauch-Joghurt
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini abspülen, putzen und in Streifen schneiden. Ab ...
Nudelauflauf mit Porree
Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Mar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe