Kirmesfladen
Teig: | 350g Mehl | |
150g Mondamin | ||
25g Hefe | ||
reichlich 1/8 l Milch | ||
1ds Salz | ||
80g Fett | ||
80g Zucker | ||
Belag: | 1.5kg Äpfel | |
Pflaumen | ||
Kirschen oder | ||
Streuseln aus | ||
250g Butter oder Margarine | ||
300g Mehl | ||
100g Mondamin | ||
200g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen
Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen. Geschälte, in dicke
Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes, entsteintes,evtl. halbiertes
Steinobst darauf verteilen. Den gut aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen
abbacken und sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden. Hierfür
Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Zucker,
Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen und mit den Fingern zu
Streuseln verarbeiten.
Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst gelegt
werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.
: : Pflaume, Streusel
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen auf Rührteig
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen in Rumteig
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier ...
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen in Rumteig
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe