Kirmesfladen

 
Teig: 350g Mehl
  150g Mondamin
  25g Hefe
   reichlich 1/8 l Milch
  1ds Salz
  80g Fett
  80g Zucker
 
Belag: 1.5kg Äpfel
   Pflaumen
   Kirschen oder
   Streuseln aus
  250g Butter oder Margarine
  300g Mehl
  100g Mondamin
  200g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen
Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen. Geschälte, in dicke
Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes, entsteintes,evtl. halbiertes
Steinobst darauf verteilen. Den gut aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen
abbacken und sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden. Hierfür
Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Zucker,
Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen und mit den Fingern zu
Streuseln verarbeiten.
Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst gelegt
werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.

: : Pflaume, Streusel
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Zitronen-Creme
Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und ...
Baba (Savarins) mit Rum
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der la ...
Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren
Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen gerührten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe