Kir-Royal-Bowle

  400g Schwarze Johannisbeeren
  30g Zucker
  250ml Cassis; schwarzer Johannisbeerlikör
  0.75l Trockener Weisswein; 0,75 l, eiskalt
  1.5l Trockener Sekt; a 0,75 l, eiskalt
  1bn Minze



Zubereitung:
1. Die Johannisbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen und
vorsichtig mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Zucker und dem
schwarzen Johannisbeerlikör in das Bowlengefäss geben, verrühren und
kalt stellen. Mindestens 45 Minuten ziehen lassen.

2. Kurz vor dem Servieren die Minzeblättchen von den Stielen zupfen,
die Bowle mit eiskaltem Wein und Sekt auffüllen und mit den
Minzeblättern dekorieren.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Zeit zum Ziehen)
: Pro Glas: 0 g E. 0 g F, 10 g KH = 134 kcal (560 kJ)

: Quelle : essen & trinken August 2000
: Erfasst : 02.08.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apero: Lemon Cooler
Limettensirup mit Limettensaft und Rum in einen Shaker mit Eis geben, schütteln und mit dem Eis in ein Longdrinkglas geb ...
Apfel-Ahorn-Punsch
1. Apfel waschen, trockentupfen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht mit der Schale in dünne Scheiben teilen. 2 Den Tee mit ...
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
Vorbereitung: Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe