Kir-Royal-Creme

  1 Eigelb
  50g Zucker
  0.2l Sekt
   Saft von 1 Zitrone
  4 Blatt weiße Gelatine
  1 Eiweiß
  125g süße Sahne
  75ml schwarzer Johannisbeersaft
  75ml schwarzer Johannisbeerlikör
  2 Blatt weiße Gelatine
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse anfängt fest zu werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben.
Creme in Portionsschälchen füllen und fest werden lassen.
Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung
auflösen, unterrühren und vorsichtig auf die Sektcreme gießen.
So lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.
Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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