Kir-Royal-Creme
1 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
0.2l Sekt | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
4 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Eiweiß | ||
125g süße Sahne | ||
75ml schwarzer Johannisbeersaft | ||
75ml schwarzer Johannisbeerlikör | ||
2 Blatt weiße Gelatine | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse anfängt fest zu werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben.
Creme in Portionsschälchen füllen und fest werden lassen.
Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung
auflösen, unterrühren und vorsichtig auf die Sektcreme gießen.
So lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.
Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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