Bananenkuchen mit Schokoladenstücken
Teig:: | 350g Bananen, geschält | |
350g brauner Zucker (in 230 g und 120 g aufgeteilt) | ||
100g saure Sahne | ||
100g Butter | ||
150g Roggenmehl | ||
200g Mehl | ||
20g Backpulver | ||
150g Kuvertüre, zartbitter, grob gehackt | ||
3 Eier | ||
0.5 geh. TL Vanillezucker | ||
1 Zitrone | ||
1 Msp. Salz | ||
Oberfläche: | 150g Aprikosenkonfitüre | |
200g Kokosraspel | ||
250g Sahne, geschlagen | ||
100g Kuvertüre, zartbitter |
Zubereitung:
Bananen, saure Sahne, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und 230 g
Zucker mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Separat Butter, Eier und den restlichen Zucker schaumig schlagen.
Die beiden aufgeschlagenen Massen miteinander vermischen und dann das
gesiebte Roggenmehl, Mehl, Backpulver und die grob gehackte Kuvertüre
dazugeben und unterheben.
Eine konische Kuchenform mit mindestens 26 cm und höchstens 30 cm
Durchmesser ausbuttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sardischer Joghurtpudding
1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam ...
Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)
Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit b ...
Sashimi vom Fetten Thunfisch auf Guacamolé mit Jus vo ..
Zubereitung Wasser, Zucker und Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen, die Schokolade zerbröckeln, einstreuen und in ca ...
1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam ...
Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)
Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit b ...
Sashimi vom Fetten Thunfisch auf Guacamolé mit Jus vo ..
Zubereitung Wasser, Zucker und Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen, die Schokolade zerbröckeln, einstreuen und in ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe