Kirsch-=22Sahne=22-Torte
BODEN: | 70g Margarine | |
150g M=FCsli, geröstet | ||
150g Haferflocken, feine | ||
70g Agavensirup | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
50ml Wasser | ||
F=FCLLUNG: | 150ml Wasser | |
700g Tofu | ||
Salz; 1 Prise | ||
150g Agavensirup | ||
1 geh. TL Zimt | ||
50ml Sonenblumenöl | ||
5pk Vanillezucker | ||
ZUM EINDICKEN: | 330ml Wasser | |
18g Agar-Agar | ||
ZUM BELEGEN: | 320g S=FCßkirschen, eingemacht gut abgetropft, Saft | |
auffangen | ||
GUSS: | 200ml Kirschsaft; etwa | |
Zimt; etwas | ||
2pk Vanillezucker | ||
3g Agar-Agar | ||
SAHNE: | 30g Margarine | |
60g Tofu | ||
2pk Vanillezucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
10g Agavensirup | ||
AUßERDEM: | l; f=FCr die Springform |
Zubereitung:
F=FCr den Boden Margarine schmelzen, =FCbrige Zutaten unterr=FChren und
zu einem Teig verkneten. Teig auf dem Boden einer geölten Ssspringform
glattdr=FCcken und abk=FChlen lassen.
Zutaten f=FCr die F=FCllung im Mixer cremig p=FCrieren.
Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser
einr=FChren und 5 Minuten köcheln. Heiss zur F=FCllung geben, gut
durchmixen und z=FCgig wieter verarbeiten.
Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortemboden glatt
streichen.
Sechs Kirschen zur Verzierung beiseite legen. Ãœbrige Kirschen
gleichmässig auf der Torte verteilen.
Restliche Creme noch einmal mixen, =FCber die Kirschen geben, glatt
streichen.
F=FCr den Guss den Saft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Mit dem Schneebesen Agar-Agar einr=FChren und 5 Minuten köcheln
lassen.
Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.
F=FCr die Sahne die Margarine erhitzen. Mit den =FCbrigen Zutaten im
Mixer p=FCrieren. Kalt stellen.
Torte mit Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen
setzen.
K=FChlzeit etwa 2 Stunden.
Quelle: Schrot & Korn - 02/05
erfasst: tom
:Legende: pk - Päckchen
: ts - Teelöffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird e ...
Siilänär Paschteetä, Kirchweihgebäck aus Uri (*)
(Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilänär, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri (**) Ersatz für Trääscht ...
Siilänär Paschteetä, Kirchweihgebäck aus Uri (*)
(Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilänär, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri (**) Ersatz fü ...
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird e ...
Siilänär Paschteetä, Kirchweihgebäck aus Uri (*)
(Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilänär, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri (**) Ersatz für Trääscht ...
Siilänär Paschteetä, Kirchweihgebäck aus Uri (*)
(Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilänär, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri (**) Ersatz fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe