Kirsch-=22Sahne=22-Torte

 
BODEN: 70g Margarine
  150g M=FCsli, geröstet
  150g Haferflocken, feine
  70g Agavensirup
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  50ml Wasser
 
F=FCLLUNG: 150ml Wasser
  700g Tofu
   Salz; 1 Prise
  150g Agavensirup
  1 geh. TL Zimt
  50ml Sonenblumenöl
  5pk Vanillezucker
 
ZUM EINDICKEN: 330ml Wasser
  18g Agar-Agar
 
ZUM BELEGEN: 320g S=FCßkirschen, eingemacht gut abgetropft, Saft
   auffangen
 
GUSS: 200ml Kirschsaft; etwa
   Zimt; etwas
  2pk Vanillezucker
  3g Agar-Agar
 
SAHNE: 30g Margarine
  60g Tofu
  2pk Vanillezucker
  2tb Zitronensaft
  10g Agavensirup
 
AUßERDEM:  l; f=FCr die Springform



Zubereitung:
F=FCr den Boden Margarine schmelzen, =FCbrige Zutaten unterr=FChren und
zu einem Teig verkneten. Teig auf dem Boden einer geölten Ssspringform
glattdr=FCcken und abk=FChlen lassen.

Zutaten f=FCr die F=FCllung im Mixer cremig p=FCrieren.

Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser
einr=FChren und 5 Minuten köcheln. Heiss zur F=FCllung geben, gut
durchmixen und z=FCgig wieter verarbeiten.

Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortemboden glatt
streichen.

Sechs Kirschen zur Verzierung beiseite legen. Ãœbrige Kirschen
gleichmässig auf der Torte verteilen.

Restliche Creme noch einmal mixen, =FCber die Kirschen geben, glatt
streichen.

F=FCr den Guss den Saft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Mit dem Schneebesen Agar-Agar einr=FChren und 5 Minuten köcheln
lassen.
Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.

F=FCr die Sahne die Margarine erhitzen. Mit den =FCbrigen Zutaten im
Mixer p=FCrieren. Kalt stellen.

Torte mit Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen
setzen.

K=FChlzeit etwa 2 Stunden.

Quelle: Schrot & Korn - 02/05

erfasst: tom


:Legende: pk - Päckchen
: ts - Teelöffel



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